top of page

Как получить прометей? Что он даёт музыканту?

Салют! С вами Иван и агенство по продвижению артистов «F-EX Records Digital Distribution» и сегодня мы расскажем Вам, что же такое Прометей и что он даёт музыканту.

Вы наверняка видели, загорающийся огонёк в самых разнообразных группах артистов, и задались вопросом, что же это такое. Когда огонёк загорается, то мы сразу видим непостижимую радость самого артиста и поздравления от коллег по цеху по этому случаю. Праздник действительно огромный, все радуются и смеются, как на новый год :) Каждый стремится получить это заветное чудо, но удаётся это лишь единицам. Если вы до сих пор не вошли в их число, то этот материал увеличит ваши шансы многократно. Да прибудет с вами сила Огня!

Что такое прометей?

Прометей — это нейронный алгоритм, который старается найти и отметить знаком огня те страницы, на которых публикуется оригинальный контент, с высоким откликом аудитории. То есть огонёк получают малоизвестные авторы с интересным контентом, а задача алгоритма сделать гораздо популярней.

Сразу разберём популярное заблуждение по поводу Прометея. Многие думают, что стать обладателем силы огня можно абсолютно случайно, но это не так. Как правило, огонёк получают сообщества, которые уже прибегали к различным рекламным кампаниям, будь то посевы, таргетинг или реклама в историях других сообществ.

Что даёт огонёк?

— Рядом с названием сообщества появляется знак огня.

— В личные сообщения сообщества приходит извещение от Вконтакте с авторами.

«Публикации в Вашем сообществе вызывают все больше интереса. Не упустите момент — узнайте, как удержаться на волне популярности»

Если дают повторно:

«Поздравляем. Прометей отметил Вас снова! Ближайшую неделю мы будем рекомендовать записи Вашего сообщества людям с похожими интересами, а рядом с названием появится отличительный знак — огонь»

— Охват каждого поста в вашей группе увеличивается в 10 — 100 раз!

Советы для получения супер-силы огонька

Первое — это грамотное оформление внутри вашего сообщества.

Например:

Правильное оформление текста: должны присутствовать абзацы, но отсутствовать хэштеги и смайлы.Качественные визуалы: размеры картинок должны быть не менее 700 пикселей по ширине. Для видео — высокое разрешение (720 пикселей и выше).Аватар вашего сообщества, красивая шапка группы и подробное описание творчества артиста и информация о нём будут огромным плюсом.


Второе — это активность вашей аудитории внутри сообщества.

Прометей помечает группы с высокой заинтересованностью аудитории (лайки/репосты/комментарии). Если же у вас нет стабильно актива, мало лайков на постах, нет ни комментариев, ни репостов, то это и будет означать низкую заинтересованность вашего контента у других людей.

Если же ситуация противоположная — у вас много лайков, комментариев, то это будет означать, что группа интересная, а контент в ней привлекательный. ВК стимулирует такие сообщества гораздо охотней тех, где можно заметить накрутку. Накрутка — это вообще отдельный разговор и мы советуем вам полностью избежать такого метода продвижения. Гораздо лучшим выбором будут опросы внутри группы и посты провоцирующие высокую активность. Это могут быть как различные челенджы, так и банальный обмен мнениями на хайповые тематики.

Третье — исключаем ссылки на сторонние ресурсы.

Для ВКонтакте важно, чтобы пользователи, состоящие в вашем сообществе были активны именно в нём. Поэтому забываем про перенаправление своих подписчиков на другие сайты, так как это оттолкнёт наш огонёк. Единственная ссылка, которая будет вам полезна — это ссылка на BOOM.

Четвертое — таргетированная реклама.

Если вы будете пользоваться этим методом продвижения своих публикаций на регулярной основе, то это увеличит ваши шансы на Прометей. Для этого вовсе не надо обладать огромными бюджетами, ведь достаточно того небольших сумм, чтобы алгоритмы ВКонтакте видели показатели по вашей рекламе. Это даст понять нейросети, что вы действительно заинтересованы в продвижении, а ведь гораздо приятней продвигать уже заинтересованных пользователей.

Пятое — используем все доступные инструменты сети ВК.

Загружаем аудиозаписи, далее размещаем их в BOOM. Пишем статьи, создаём плейлисты, запускаем прямые эфиры, регулярно обновляем истории сообщества. Под каждый отдельный релиз очень выгодно менять дизайн, добавляем товары, приложения, а также не забываем общаться через сообщения группы со своей аудиторией.

Что нам даст Прометей?

Если вы будете пользоваться этими советами, то у вас наверняка появятся шансы на получения силы огня! Это не только очень красивый визуальный знак отличия, но и мощный, а самое главное бесплатный инструмент продвижения.

Буквально за неделю действия огня ваше сообществе может получить более одного миллиона просмотров, что даже при цене в 10 рублей за 1000 даст вам выгоду в 10 тысяч рублей, а это ну очень сладкая экономия вашего бюджета!

Несмотря на всю выгоду Прометея, на данный момент его значительность упала, так как одним из главных преимуществ Огня было появление сторис в сообществе, а теперь они есть у всех. А просмотры как правило не очень целевые и мало что дают, кроме «глазиков» на постах, но всё равно дают, и бесплатно. Прирост аудитории при хорошем публикуемом контенте во время огонька гарантирован. В любом случае это красиво и эстетично, также конечно приносит новые просмотры на записях, хоть и не всегда целевые.

Обязательно вступайте в наше сообщество, чтобы оставаться на волне грамотного продвижения своего творчества и не пропускать полезные статьи по продвижению своей музыки.

Также обязательно вступайте в наше сообщество F-EX Records, чтобы быть на гребне волны продвижения в социальных сетях.

По доброй традиции желаю всем творческих успехов!

606 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Комментарии


bottom of page