top of page

Формат сотрудничества с артистами

F-EX Records - это целая компания, которая занимается дистрибуцией аудио и видео контента. Доставляем музыкальное творчество на все основные цифровые платформы.

Мы предлагаем три варианта сотрудничества. Первый — работа с аудио контентом. Второй — работа с видео контентом.

Поскольку мы сотрудничаем с НЦА, нам доступны интересные инструменты и возможности, которые есть даже не у всех крупных агрегаторов. Однако использовать их на полную возможность получится только в случае сотрудничества с нами.

Но обо всем по порядку:


Условие для монетизации

Главное условие для распространения, полное или смежное авторство на песню/трек/бит. Единственное исключение — это бит, который был куплен/взят в лизинг(аренда), который согласно установленным правилам для дистрибуции имеет ограничения.

Бит приобретенный у битмейкера должен быть подтвержден соответствующим документом о передаче эксклюзивных прав, аренда, лизинг(исключительное или не исключительное право на произведение) с возможностью коммерческого использования и последующей загрузкой на все основные цифровые площадки в том числе BOOM.

В противном случае размещение не допустимо.

Порядок размещения

В соответствии с требованиями происходит подготовка к размещению релиза на цифровых площадках.

Прежде чем направлять нам свое творчество на размещение, нужно проверить весь материал (музыкальный файл, обложку, названия трека, исполнителя), убедится, что не существует такого же исполнителя с таким же псевдонимом. Просьба серьезно относится к этому, в противном случае не тратить свое и наше время.

После модерации на соответствие техническим требованиям, предъявляемыми магазинами аудио/видео отправляется на модерацию (~один рабочий день), после чего в течении 48-72 часов начнет доставляться на цифровые платформы. Поэтому рекомендуем ставить дату публикации три рабочих дня минимум.

Промо-поддержка

Благодаря партнерству у нас есть возможность предлагать релизы наших артистов редакциям Apple Music/iTunes, Яндекс.Музыка, СберЗвук, Deezer, Музыка ВКонтакте/BOOM, Spotify и YouTube Music. Наши артисты регулярно попадают на витрины этих площадок, а также в редакторские подборки и плейлисты в рекомендациях, становясь бок о бок с лидерами отечественной и зарубежной сцены.

Поэтому если промо-поддержка важна для вас, то мы сможем предложить данную услугу при выборе работы с аудио контентом. Срок подачи от 7 до 14 дней до официальной даты релиза.

Подробнее о промо, читайте здесь.

Отложенный выпуск

Если вам необходимо сделать отложенный выпуск релиза, то мы можем предложить данную услугу для своих артистов бесплатно, как для тех, кто будет работать только с нами, так и для тех, кто решит сотрудничать с нами по всем фронтам. Отложенный выпуск доступен для VK, Spotify — время (час).

Скорость загрузки

В современном мире, время - один из ценнейших ресурсов. Для тех артистов, кому крайне важна скорость размещения релиза, при работе с сервисом НЦА мы готовы предложить загрузку релиза в течении всего одного дня!

Музыкальные площадки

Треки артистов, которые сотрудничают с F-EX Records по сервису НЦА, доступны в каталогах крупнейших площадок. Этот с виду простой пункт дает отличный промо-эффект при грамотном использовании!

Публикация текста и караоке для Apple Music / Genius

Мы размещаем при публикации релиза текста на Apple Music и Genius. Караоке как функция работает при публикации релиза в стриминг сервисе Apple Music. Вы можете добавить анимацию в свой текст при прослушивании вашей композиции, либо же просто опубликовать свой текст без анимации.

Обязательно ознакомьтесь с тем, в каком виде нужно предоставлять текст. Здесь: технические требования

Квартальная отчетность и выплата отчислений

Вне зависимости от формата сотрудничества с музыкантами, каждый квартал мы предоставляем отчет по прослушиваниям и делаем выплаты по ним.

Однако в случае работы со всеми площадками, в конце квартала мы предоставляем только ту статистику, которую нам передали сервисы на момент окончания квартала.

1 Квартал: 15 Мая (Охватывает с 1 Января по 31 Марта) 2 Квартал: 15 Августа (Охватывает с 1 Апреля по 30 Июня) 3 Квартал: 15 Ноября (Охватывает с 1 Июля по 30 Сентября) 4 Квартал: 15 Февраля (Охватывает с 1 Октября по 31 Декабря)

Процентная ставка и минимальный лимит

Работая с нами, вы получаете возможность зарабатывать на своем творчестве! Доход делиться согласно процентной ставке 20 на 80. Артист получает 80 процентов от чистого дохода.

Также существует минимальный лимит/порог на выплаты и составляет он 2500 рублей! Обусловлено это тем, что мы сотрудничаем с сотнями артистов по всему миру и выплачивать каждому по 1-10-100 рублей мы не в состоянии. Таким образом — мы систематизировали нашу работу! А наши артисты исправно получают выплаты.

Внесение правок в релиз

Так случается, что иногда хочется дополнить релиз треком или наоборот какой-то убрать и/или переместить, сменить обложку, дополнить название или что-то еще в таком духе. Имея партнерство с НЦА, мы не ограничены в возможностях правок релизов. Все происходит быстро - в течение нескольких дней, но все должно быть в меру.

К тому же мы всегда на быстрой связи с тех. поддержкой сервиса. Которая всегда быстро откликается на просьбы партнеров и помогает решить сложные задачи максимально быстро.

Удаление из каталога

Часто для снятия лицензии с некоторых сервисов может потребоваться некоторое время. Неделя, две, а порой и больше.

Однако, если нет никаких ограничений по договору, у наших артистов, работающих с нашей компанией, есть возможность изымать свои треки очень быстро — в течение нескольких дней.

Абсурдные причины по которым удаление/редактирование может проходить на платной основе: когда артист допустил ошибку в предоставлении данных.

374 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page